Случилась ночь

Случилась ночь. Мелькали искры
Дремотных бледных фонарей.
Луна беспомощно повисла
Неровным краешком к земле.

Роились редкие снежинки,
Вскипали щёки на ветру,
И веток белые прожилки
Слегка смягчали темноту.

Мы шли, даря свои дыханья
Морозной этой тишине,
И словно мерили шагами
Размеры собственных теней.

Единство, слаженность движений
Похожи были на спектакль,
Где нету слов, одно скольженье
Из такта в такт.., из такта в такт...


Рецензии