Вновь метель заметает дорожки

Вновь метель заметает дорожки
И опять нас  пугает Зима.
Возле дома гранитные кошки,
Скалят зубы, гледя на меня...

На проспекте возникли сугробы,
Пешеходы спешат убежать...
Лишь  густые и белые хлопья
Продолжают, как раньше, летать...

А вчера было ясно и сухо.
Ветерок забавлял нас с утра...
И лучи позабытого солнца
Согревали людей и дома...

Переменчива нынче погода,
То мороз, то метель, то тепло...
И лишь градусник, рядом с окошком
Говорит, что прошло Рождество.

Я надеюсь, февраль будет ясным,
А морозы пройдут стороной...
И снежок будет чистым и плотным,
Перед тёплой и нежной Весной.


Рецензии