Молитвы при свечах

Она молилась при свечах,
В платке у образа склоняясь.
И отблеск света на плечах,
Как провидение являлось.

Сыночек выжил и она
От взрыва газа уцелела.
От пережитого сполна,
Лицом заметно постарела.

Как гибнут люди без войны?
Беспечность, жадность, разгильдяйство.
Зажрались местные чины
Из коммунального хозяйства.

Опять утечка, взрыв, беда,
Где те ответственные люди?
Террор приходит в города,
Найдём виновных и осудим.

Кто даст гарантию на жизнь,
Что череды потерь не станет?
Как от случайностей спастись?
Сердца трагедиями ранит.


Рецензии