О бывших деревьях

Писалось когда-то: «… дышало болото…»
За лесом, наверно, а где же ещё-то…
И речка,  водою плывущие брёвна
сплавляла течением быстро, неровно.

А люди баграми ровняли их долго.
Река  неширокая, точно не Волга,
неважно какая была там река,
для сплава пригодна, вполне глубока

вдоль двух  берегов.  И багры, как приклады,
и птица, что больше на ветки не сядет
на ветки деревьев, где листья, прохлада….
… Теперь просто брёвна по радужной глади

плывут мимо  троп затаённых, оленьих…
« Мы…раньше… деревья… олени… любили…»
Их люди ловили внизу по теченью,
те брёвна, что раньше деревьями были…

Они - друг на друга, на берег, и снова
на берег, чтоб может, обратно в деревья...
А мимо молчали леса и деревни ...
О бывших деревьях замолвите слово.


Рецензии