Экспромт 1

Не верьте кесарям, не верьте и рабам.
Под лупой вечности они – одно и то же.
Одна и та же кровь кипит под кожей,
Но я за смыслов смысл гроша не дам.
Смысл – он вне нас, вне их и вне всего.
Вне ненависти и смертей напрасных,
Вне гибели ужасных и прекрасных.
Вне нас тот смысл не значит ничего.
На вид мы каждый – врозь. Но будто ртуть
Стекаемся в серебряную каплю.
Нас может разорвать случайным кашлем,
Но мы течём друг к другу, зная путь.
У каждого в ботинке личный гвоздь.
Но мы течём. Мы сбросили ботинки.
Кто в небесах вступает в поединки?
Там ангелы вразнос, пока мы врозь.
Но с кровью не сольётся эта ртуть -
Ни нынче, ни потом, ни как-нибудь

© Вит. Чел.


Рецензии
"Вне нас тот смысл не значит ничего" - совершенно верно!
Это лучшее, что я прочитал у Вас.
Всего доброго

Михаил Сонькин   07.05.2021 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.