Человек

«Человек – это предсказание, обличённое в плоть и кровь.» [авторский эпиграф]

Человек – это крен валов,
Человек – это крест земли,
Он – чужак для седых веков,
Он – цветок для святой любви.

Человек – это солнце рук,
Человек – это сгусток чакр,
Сам себе – венценосный друг,
Сам себе – временной очаг.

Забирает он рай в рукав
И мечтает не умирать.
Топчет свежесть весенних трав
И тревожит земную гладь.

Человек – это тело тел,
Это сердце среди сердец,
Это Дело из Божьих дел,
Первозданной любви венец!

Мы предсказаны были Им,
Воплотили Его завет,
Ибо дух обретает грим,
Попадая на этот свет...

Мы – фатальная плоть и кровь,
Мы – страницы Его стихов,
Сокровенных, как мать-любовь,
Родниковых, как дом и кров.


Рецензии