Да, не красавица, и что?

Не дал мне бог мой красоты,
И что теперь - бежать в кусты?
И там сидеть, не вылезая,
А то вдруг всех я напугаю!
Не буду даже унывать,
Проблема есть - пойду решать!
Загляну-ка в интернет,
Там на всё найду ответ...
Нагляделась! Чудеса!
Была страшнА, стала - краса!
Что тут думать и гадать,
В магазин надо бежать!
Села, список написала,
Дуй, не стой! Я -побежала!
Всё купила, что хотела,
Едва допёрла, употела!
И вот - у зеркала сижу,
От предвкушения - дрожу!
Взяла я краски, тени, крем -
Не узнаю себя совсем!
Какие яркие глаза!
И брови есть, о чудеса!
Пошла гулять, смотрю на лица,
Никто меня здесь не боится!
Весь день теперь буду на людях,
Хочу увидеть, что же будет!
Гуляла так я целый день,
Туда-сюда бросала тень.
Никто меня не испугался,
Но и в любви мне не признался!
Пока по улице шаталась,
Я поняла, что ошибалась!
Совсем не страшно страшной быть,
Страшно, когда ты - позабыт!
Я не грущу, уже смирилась,
Что не красавицей родилась!


Рецензии
Права народная мудрость: не родись красивой, а родись счастливой!

Айдар Халимов   28.01.2019 13:53     Заявить о нарушении
Против народной мудрости и слова не скажите! А для кого-то не красива я - так просто не смотрите! С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   28.01.2019 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.