Бессмертье для смертных

Пусть ничто на земле не покажется суетной птице
Безупречнее неба, во имя которого мчится
К неземным берегам по ту сторону белого света,
До которых едва ли дойдет до земных эстафета.

По ночам донимают меня голоса из пространства,
Говоря: "Честно ль хочешь достигнуть Небесного Царства?
Или сердце твоё умирает в пещере сомнений,
Не внимая стихийному свету святых песнопений?"

Я не знаю, насколько я праведной жизни частица,
Но душе для бессмертья дано ль на земле сохраниться,
Где в растерзанном мире нелётной для счастья погоды
Человеку вовеки веков не достигнуть свободы?..

За горами рассвет. Облака нам его заслоняют.
Ах, во имя чего по земле нас ведут и карают,
Тянут в сотни пучин, привлекают бессмертьем для смертных
И не балуют суетных птиц вечным солнцем рассветным?..


Рецензии