Единение

Погрустим о том, что мы не вечны?
Положи ладони мне на плечи,

Разложи вечерние тетради,
Расскажи земную жизнь в балладе.

Расскажи о том, как солнце скрылось
И душа небес остановилась;

Как полночный путник растерялся
И на глас святой не отозвался.

Доживи свой век до покаянья,
Подведи итоги мирозданья,

Положи ладони мне на плечи...
Погрустим о том, что мы конечны?..


Рецензии