Я стала терпимей, мама

Я стала терпимей, мама.
Одни называют силой.
Другие твердят упрямо,
Что нынче не то, что было.

Газеты всё больше - блоги.
А правда всё чаще - вера.
Ответы таят вопросы.
А в нормах всё меньше меры.

Я стала терпимей, мама.
И уязвимей - тоже.
Упорною и упрямой
Себе пребывать дороже.

Слова не сорвутся резко.
Язык за зубами - чаще.
Нет, мама, я им не брезгую.
Они говорят, лесть слаще.

Я стала терпимей, мама.
Порвёт изнутри - и отпустит.
Лишь сердце твердит упрямо,
Что до себя не допустит.
Закроется на замочки.
И заморозится крепко.
Останется искренним самым.
Останется самым дерзким.

Я вредная, знаю, мама.
И справедливая - слишком.
Наивная и упрямая.
Такой симбиоз вот вышел.

Словами - всё больше к делу.
Душою - всё глубже в корни.
Любовью - до беспредела.
А сердцем - всё непокорней.


Рецензии