Вишнёвый лес

Ветки вишни, несущие ягоды в лоно зимы,
Поднимались крылами древесными к своду небес.
Пусть сердца, из которых взросли они, были больны,
Их дары разрослись по холодной земле в целый лес...

Он шумел, трепетал, сонно пел, был возвышенно-жив,
Источал дух вишнёвый, всесильно идеей горя,
Ибо сердце живое отдаст свой вишнёвый порыв
На благое свершение счастья цветов бытия.

Обними эти вишни, целуй разукрашенный снег
Этим алым нектаром, дарованным волей искусств...
Замирает в тиши очарованный времени бег
Незабвенным мгновеньем красы новопознанных чувств.

Обнимая стволы, будь поближе к горячей коре,
Напиши на ней невыразимость признанья в любви,
Что шумит вещей истиной в самом возлюбленном сне
И раскатно пылает в плывущей рекою крови.

Раскрывай своё сердце, как первый секрет на земле,
Как последнее счастье, возможное здесь воплотить,
И тогда целый мир, целый лес вдруг проснётся в тебе,
Расцветёт алой вишней, способной снега растопить...

05.01.19


Рецензии