***

Лететь ввысь и разбиться,
Хотеть быть и проститься.
Бежать, бежать и споткнуться,
В землю носом уткнуться.

Хотеть дышать - задохнуться,
Проделать путь и вернуться.
Есть недуги - не лечатся
Ни сном, ни делом, ни вечностью.

Есть предел - там нет боли,
Оставьте душу в покое!
Стряхните с плеч все печали;
Тот, кто молчит, больше знает.

Одно слово - спасение.
Не сметь просить на коленях!
К ногам гордость - взаправду?
На кой черт оно надо?

Чувства сердце давили,
Как важно быть – быть счастливым!
Как важно стать – стать хоть кем-то!
На безупречном пятном неприметным…

Анастасия Мур, 2019


Рецензии