Тайна горы 6666

"Как взберёшься на вершину горы-
продолжай взбираться дальше,
где другие миры,
просторы вселенной видны
и там больше узнаешь".

В Непале, в Китае
четыре шестёрки пугают,
издеваясь над нами
Кайлас стенами,
там, где духи гуляют.

Вершину ту ещё не взяли
и мало смельчаков,
чтоб идти туда желали,
уж больно нрав у Кайласа крутой.

Там духи мёртвых обитают,
к себе чужих не пуская
невидимой стеною,
издеваясь над тобою,
свои тайны скрывая.

С горою рядом
всё пробито страхом
и с потерей речи
немеют ноги и плечи
под тайным знаком.

Печать молчания вложили духи
до визита окончания
с потерей звука.

Там некая граница
разум и движенье тормозит,
пугая страхом в телАх и в лицах
за незваный визит.

Там звуки громыхают и страшные видения,
голос раздаётся эхом в километры
и молнии в шарах летают
с радужным свечением.

Краса пирамидальная
в снежной шапке с гранями
во все стороны сверкая
с недоступных Гималаев,
удивляя и пугая
к себе тянет, как магнит.

Гора с мистикой связана
и с великой тайной пирамид,
с прописанным расстоянием
и часто одинаковым,
с Южным и Северным полюсами-
с загадкой странных (6666) числ.

Там на южной стороне
на стене белой
вертикальна трещина,
в центре крестом резана
играет свастикой под небом.

Древние религии
Непала, Китая и Индии
поклоняются горЕ
с божественной силою.

Четыре религии
из верующего мира-
индуисты, джайны,
бон и буддисты
считают эту гору
"осью земли" и "сердцем мира".

Их тексты пугают
о Кайлас горе:
"Никто из смертных
туда взойти не смеет,
где боги обитают.
И тот, кто на их лики глянет
должен умереть."

Там пирамиды каменные
из плоско вогнутых зеркал
для обмана времени визуального-
чудит там каменная грань.

Там для времени машина
в другие уносит миры
для скорой жизни и старения
в будущее и в прошлое забвение
на молитвы и пиры.

Там "учителя" всех религий мира
в саркофаге Нанду живут:
Иисус, Будда, Конфуций,
Заратустра, Кришна и другие
на случай глобального катаклизма
людям на помощь придут.

Там под облаками
вспышки света летают
многоруким существом,
богом Шивы пугая.

Там время другое
и бежит быстрее,
там медитируют йоги
с добром и светом.

Наверно гора кем-то строена
для собирания энергии-
будущего из космоса
и с земли прошлыми поколениями.

Там древнее место мистическое
с центром пирамид мировых
начерчено одной линией
для энергий вихревых.

...Чудеса на земле,
в морях и в горах
тебе и мне
наяву и в снах
в любой стороне.

Как много не знаем
и как хочется мечтать,
наяву и в снах летая
в неизведанных местах.

 середина января 2019.


Рецензии