Записка ушедшего поэта

Ты помнишь сказочную ночь,
В которую его не стало.
Он сам себе не смог помочь,
А ты от глупых фраз его устала.

Он помнил поцелуй в подъезде.
Платформы, электрички и твой взгляд.
Не сообщая о своём приезде,
Он встрече был с тобою рад.

Как пьяный он читал стихи,
То запинаясь, а то вовсе забывая.
В них были все его грехи.
А ты дала ему кусочек рая.

Прости его за грубый тон,
За то что держит в своих лапах,
Прости его за то, что он влюблён
В твой взгляд, в твою походку и твой запах.

2018


Рецензии