Поэтессам прежних времён

Подруженьки- поэтессы,
нам вместе никак нельзя:
у каждой - свой век-завеса,
свой рок и своя стезя.

Вот я расшалилась в Двадцатом:
мелькнула, пропала, но вновь
в зареве алых закатов
свою различаю кровь.

Безродна? О! Нет! Бездарна?
Так это - "не в мать, не в отца".
Что-то смогла - благодарна:
отсвет на мне Творца!

Не замечайте, коль надо,
считайте меня чужой.
Я и этому рада -
служанка пред госпожой.

Корона с меня не упала,
что тАк сужу о себе.
Я всё ещё не достала
до Синих Ваших Небес!

И всё же, мои подружки,
мечтаю вместе побыть.
Я ваш покой не нарушу:
привыкла тихо любить.


Рецензии