Гаврилиада No. 2

---------------------------------------------

Посвящается памяти поэта Никифора Ляписа-Трубецкого, увековеченного в романе И.Ильфа и Е.Петрова   "12 стульев"

Часть 1 http://www.stihi.ru/2019/01/16/10411

---------------------------------------------

Страдал Гаврила от пиратов
Он убегал от них в Саратов
В Саратове Гаврила брился
И дальше убежать стремился

Страдал Гаврила от чахотки
Хоть не курил совсем махорки
Он флюшку делать не хотел
Теперь надолго заболел

Учил Гаврила в институте
Гаврила в вузе лектор был
Хотя не шарил он в науке
Большим специалистом слыл

Любил Гаврила Кости Дзю
Бои смотреть, сыграв в рэндзю
А вечером читать Гюго
Сыграв с приятелем раз в го


Написано 29.12.2018 и 17.01.2019, два дня


Рецензии