Пламя горело вереском белым

Пламя горело вереском белым,
В пучине топя алый свет
Ночь умоляла и корчилось тело
В муках рождая рассвет
Все задролжало под натиском бури
В пучине слепого огня
Здесь не живя, но здесь умирая
Лежала на камне змея
Ты и не вспомнишь слова мимоходом
Что произнес ты тогда
Душу томила и к ночи молила
Хранимая светом звезда


16.1.2019 г.


Рецензии