Приходи за мной

ночь внутри зажглась в тысячу огней -
приходи за мной, забирай скорей.
здесь никто меня не хотел встречать -
забирай скорей, забирай сейчас.
здесь никто меня не умел любить -
забирай сейчас, прижимай к груди.
по пути еще не упавших звезд
приходи за мной, забирай всерьез.
я пока цела и могу идти -
забирай меня и веди,  веди…
поспешим туда, где от сон травы,
головы склонил до земли ковыль.
там, где у пруда - домик в три окна.
в нем всегда тепло и всегда весна.
где твоим мечтам на совместный быт
обстоятельства приказали быть.
да не все ль равно - не ищи причин,
забирай меня и тащи, тащи,
выкорчевывай из привычных пут
и сажай в свой сад, где так долго ждут
именно меня не кого-нибудь.

я усталая приложу к груди
пение цикад, лес, поля, цветы,
пустоту вокруг на две три версты…

только ты и я. только я и ты.

здесь никто меня не хотел жалеть
забирай меня, забирай скорей...


Рецензии