В темноте, да не в обиде. Макет. Лимерики

Антилопа дик-дик

Антилопу дик-дик где-то в Кении
Упрекают в одном неумении:
Говорят, что дик-дик
Неумелый грибник, –
И дик-дик в диком недоумении.

Бегемотик

Бегемотик, любимец в семье,
Вдруг уснул на подводной скамье.
Не увидев подушки,
Все речные лягушки
Груду лилий прислали в ладье.

Боты для бегемота

В день рожденья большой бегемот
Отказался принять пару бот.
– Моя кожа похожа
На клеенку! – негоже
Проявлять о ней столько забот!

Внушаемость

Слон, слонявшийся всласть по вольеру,
Принял фразу гадалки на веру.
И по мере взросления
Своего поколения
Одной левой он сделал карьеру.

В темноте, да не в обиде

Крот Шушунчик из норки, что слева,
Начертил родословное древо.
И спросил он соседку:
Хочешь во-о-он на ту ветку?
Будешь в доме моем королева!

Дельфиненок-ас

В дельфинарии раз дельфиненок
Взял и вылез из мокрых пеленок!
Он поплыл сразу брассом,
И подводником-асом
Стал поздней, повзрослев, дельфиненок.


Канарейка моря

Канарейка морская – белуха –
Любит музыку слушать вполуха:
– Мы скрипим и чирикаем,
Наслаждаем слух криками,
Стать в оркестр – не хватает нам духа.

Капризы носухи (коати)

В дождь носуха в гостинице стильной
Учинила скандал самостийный;
– Мне кровати некстати,
Где гнездо для коати?–
В гнездах сухо, и срок гарантийный.

Киты-поэты

Пять белух, увильнув с карнавала,
Вдаль помчались стрелой, без привала.
Средь притихших стихий
Почитали стихи
И – домой как ни в чем не бывало.


Коварство

Лев для львицы поймал пеликана.
– Будет он тебе вместо кармана.
Благодарная львица
Стала складывать в птицу
Запасные узлы для капкана.

Вкусовой хаос

Вкусы в мире сменились стремглав:
Волкодав полюбил сок из трав,
Пудель и спаниель –
Венский штрудель и эль,
Все законы природы поправ.

Ослик

Ослик Осик заметил верблюду,
Что в пустыне не моют посуду.
Все тигрята и львята
В это верили свято,
В гости к Осику шли отовсюду.

Поездка в город

Поросята из Гарей на Каме
Ощущали себя новичками:
В сетевых супермаркетах
Брали все, кроме фартуков,
И расплачивались пятачками.

Покупка

Как-то мыши купили биткоин.
Кот на крыше теперь неспокоен:
Не отмоют глупышки
Капитал свой в кубышке,
Чтобы стал тот биткоин удвоен.

Поло и соло

На поверхности моря – не голо:
У выдрят – урок водного поло.
Хулиганят малышки –
Прячут мячик в подмышке*.
Победив, поют хором и соло.


* У морских выдр есть секретный кармашек в подмышках передних лап, где они хранят еду или камешки, чтобы разбивать панцири моллюсков.

Резюме енота

Чистоплотен, умен и усидчив.
Постираю и хлопок, и ситчик,
Даже помыслы ваши
Станут чище и краше.
И еще – я совсем не обидчив!

Принято единохвостно

Пять десятков котов Карачарова
Вдруг решили – пусть будет – «Мурчалово».
Собралися – упитанные,
Лишь на яствах воспитанные –
И подняли хвосты за Мурчалово.


Рецензии