Всё похоже на потухшую свечу

Уплыл корабль, из пустой бутылки,
И на полке пожелтело фото в рамке.
Осталось СМС не прочитанным в мобилке,
И на серой кухне остыл завтрак.

Осталась навсегда холодной батарея,
И лампочка порой мигает в коридоре,
Где покрашены все стены в зелень,
И кота не видно, на лестничном пролёте.

У этого подъезда исцарапанная дверь,
И перила косо смотрят на следы шагов.
Ветер во дворе качает ржавую качель,
И в окнах жёлтым не горит зрачок.

Не шумят теперь тяжёлые машины,
И не светит вывеска над магазином.
На площади метель в поисках не рыщет
И не оседает на пологих крышах.

Всё похоже на потухшую свечу,
На остановленный кем-то механизм,
Что на листке бумаги где-то я строчу,
Но его сожжёт безжалостный камин.


Рецензии