умная киска

Умная киска.

Умывает киса глазки,
Новый день встречать пора,
Ушки чистит не напрасно,
Слышать надо ей всегда.

Слушать, как готовят кашу,
Видеть , как нальют компот,
Что бы детки все поели,
Что бы сытым был живот.

Что бы ножки смогли бегать,
Ручки мяч бросать вперёд,
Что бы этот вот стишок,
Весело запрыгнул в рот.

Можно котика позвать,
Что бы деткам помогать,
Наводить порядок в доме,
Гигиену соблюдать.

А когда везде порядок,
Детки спят все на боку,
Можно полежать на солнце,
Дать свободу животу.

Следом можно помяукать,
Новую ‘мурлыку’ спеть,
Что бы детки стали слушать,
Что б никто не мог болеть.

Вот такая наша киса,
И красива и мудра,
Ночью с мышкой хороводит,
Днём же сторожит кота.

В. Гаврилов. 09/04/2018


Рецензии