Уходит август

Уходит август, дни короче,
Уж не комфортно загорать,
Ах, лето, лето, жаль мне очень,
Тебя, дружок мой, отпускать.

Красива осень, несомненно,
Сударыня, ты хоть куда,
Но, яркий образ твой надменный,
Сулит мне снег и холода.

И вдохновляешь ты поэтов,
Из сердца строфы извлекать,
А я люблю рассветы лета,
С восходом солнышка встречать.

А я люблю лугов дыханье,
С их первозданной красотой,
И даже комаров жужжанье,
Приятней, чем метели вой.


Рецензии
Ну это вы зря, Зина, так о зиме-то. Я вот больше люблю осень и зиму. Нашу, дзержинскую. Осень- красивую и каждый день разную, а зим снежную и морозную!!! Очень красивое стихотворение!

Галина Алексеевна Рафалович   30.01.2019 11:26     Заявить о нарушении