Дуэт

В траве камышей,омелевших прудов
Гулко стреляют снаряды из дроби.
Они пролетев сеньорит мотыльков
С апломбом садятся в болотные топи.

Лодка плывёт, и мальчик-парубок
Тину сгребает желанно веслом.
Небесная стая испуганных уток
Напрочь сбегает от сына с отцом.

В этом созвездии родственных уз
Переплетутся эпохи столетий,
И акапельно исполненный блюз
Границы стирает духовных материй.

Забвенью предастся огонь лихорадок,
Печали обоих потонут в воде.
Охота на птицу,словно подарок
Сблизит людей в корабельной резьбе.

14.01.2018

https://vk.com/sybaritow


Рецензии