Я для чего был на землю прислан?

Клетка грудная - без сердца. Вспорота.
Вырваны голоса нежные связки.
Корчусь на улице темного города,
Тело колотит в смертельной пляске.

Был я судьбы равнодушный баловень,
Чувства чужие цедил сквозь пальцы.
Только забылся путь к тихой гавани:
В гонке за счастьем не смог угнаться.

Помнишь, как песню последнюю пел я,
Жизнь проиграв в судьбе - лотерее?
Где искать мудрость - в монашеской келье?
В ноги с молитвой упасть к иерею?

Жил, как умел, и не знаю я, прав ли.
Скажи мне, ангел - небесный пристав:
Чем заслужил и несчастья, и травлю?
Я для чего был на землю прислан?


Рецензии
Скажи мне, ангел - небесный пристав:

???
Скажи мне, ангел, небесный пристав:

Зус Вайман   03.03.2019 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.