Отчий дом

Вьется змейкой из трубы дымок,
Как виденье, вновь перед  глазами-
Теплится лампадки огонек,
Бабушка стоит под образами.

Пахнет хлебом и сухой травой,
На столе корзинка с пирожками.
На печи, укрывшись с головой,
Я лежу, с поджатыми ногами.

Притворяюсь, будто еще сплю-
Разморило члены мои нега.
За окном, встречающим зарю,
Щедро посыпает снегом.
*********************************
Там, в краю холодном и чужом,
Неустанно обращаюсь к Богу.
Чтоб хранил тебя - мой отчий дом
И не дал забыть к тебе дорогу.


Рецензии