Под бархат листопадного вокала

 "На Конкурс - Шаг за шагом 14 http://www.stihi.ru/2019/01/10/1643 Международного Фонда ВСМ"


Закроет занавес на сцене лето,
Под гром аплодисментов ускользнёт,
Поймав аккорд  прощального момента,
Бокал вина янтарного нальёт.

Под бархат листопадного вокала 
И пряности рябиновых теней
Наполнены до краешков бокалы
Теплом и золотом сентябрьских дней.

Пьянит и кружит воздух дух осенний.
На тяжкую не жалуясь юдоль,
Играет осень-женщина надменно
Короткую блистательную роль.

Аншлаг в партере, «браво» на галёрке,
В высоком ложе золоченый свет.
И бабье лето в  паутинках тонких
Подарит дамам в молодость билет.

Пускай спектакль недолго тот продлится,
В нём каждый день, как год… И даже три.
Сияют счастьем дам осенних лица,
И юность  пробуждается внутри.


Рецензии
ЧУДЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Наталья Селезнева Филиппова   05.08.2019 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за внимание! Успехов Вам во всем!

Елена Хафизова -Элеонора Архонта   05.08.2019 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.