пушистый снег

Пушистый снег.

По небу снег пушистый кружит,
И белым снегом всё завьюжит,
Надёжно спрятаны следы,
Вода затянута во льды.

И небо низко опустилось,
Как будто с горизонтом слилось,
Деревья царственно в снегу,
Стоят надежно на посту.

Гора, как снежный великан,
Надела бархатный кафтан,
И тихо так сказала...’ух’,
Одену свадебный свой пух. 

Под снегом тихо и тепло,
И в закромах всего полно,
Шишки, ягоды, грибочки,
Листочки прелые и почки.

В берлоге тихо спит медведь,
Он шубу не забыл одеть,
Не слышно маленьких совят,
Все птицы тоже мирно спят.

И ёж под снегом все сопит,
Всю зиму спит и не тужит,
Иголки мирно он сложил,
Припасов много накопил.

Отец мороз и мама вьюга,
Укрыли всё в свои снега,
Тихонько шепчут все в округе,
Здесь волшебство...это зима.

В. Гаврилов. 02.01.2019


Рецензии