Зимняя ночь

Укутан снегом зимний лес,
И щиплется мороз,
На чёрном куполе небес
Горят гирлянды звёзд.

И белым ломтиком луна
Повисла над землёй,
Как-будто парусник она
Плывёт во тьме ночной.

Поля уснули сладким сном,
И, чудных грёз полны,
Укрывшись снежным полотном,
Безмолвно ждут весны.

В тулупах белых дерева
Плечом к плечу стоят,
Повсюду вьются кружева
Следов лесных зверят.

Седые тени расползлись
По лысинам холмов,
В сугробы травы облеклись,
Скрываясь от ветров.

А снег тихонько так идёт,
Ложась на плечи мне,
И лунный парусник плывёт
В межзвёздной вышине.


Рецензии