Катается на санках детвора

Катается на санках детвора.
И смех стоит веселый со двора,
И шум, и гомон детских голосов.
Они решили строить снежный дом.

Дорожу протоптали через снег,
Уже слегка притих их звонкий смех .
Вот под сугробом тайный ход прорыли,
Из  дома  одеяло утащили.

И скрылись все под снежным потолком
Со всем своим недюжинным добром.
И только из-под снежного сугроба
Торчат две пары ножек у кого-то.

И странным голосом ужасного бубнилки
Рассказывают детские страшилки.
Визжат – визжат и тихо вновь сидят.
И вовсе вылезать из снега не хотят.

Вдруг вспомнил кто-то: «Есть еще дела,
Нам бабу снежную лепить уже пора!
Чуть – чуть в снегу успеть бы поваляться,
Еще снежками хочется кидаться.

Скорей, пока не стало нам темно,
На горках покататься! Решено!
Вдруг не успеем, и родители (с работы)
С собою заберут домой кого-то».

Как счастливы они – пришла зима,
Из снега можно строить им дома!
И можно бабу снежную лепить!
На санках быстрых друга прокатить!

А вечером у разогретой печки
Все эти Дед Морозы – человечки
В озябшие ладошки будут хлопать
И снег с себя сметать, ногами топать.

Румянец от мороза на щеках!
И счастья огоньки горят в глазах!
И с восхищеньем детские рассказы
Про свои шалости и прочие проказы!

На печке будут валенки сушиться.
А завтра это вновь все повторится.
Какое счастье – окунуться в детство,
Наполнить им взрослеющее сердце,

Впитать все эти радости в глазах,
С улыбкой  неподдельной  на губах!
И сам ты стал ребенком почему-то,
Поцеловав в макушку это чудо!


Рецензии