Опять бежит позёмка вдоль дорог

Опять бежит позёмка вдоль дорог,
Как будто белый свет весь занемог...
Лишь окна светом разгоняют тьму,
Ныряют теплотою в кутерьму.

И кутается ёлка в снежный плед,
А снег засыпал чей-то свежий след.
Засыпал всё, что было на виду,
Зима ведёт буран на поводу.

Что началось, ни неба, ни земли,
Сплошное месиво из снежной кутерьмы.
Я у окна укутанная в шаль,
Мне кажется что день ушёл в печаль...

И нет рассвета и закат в завесе,
Зима пьяна, хмелея куролесит.


Рецензии
Обворожительно, душевно и трогательно!
Спасибо, Надечка!

Вера Осыка   04.02.2022 18:23     Заявить о нарушении
Зима, красота с лёгкой грустью.

Надежда Абалмасова   08.02.2022 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.