К картине В. Жданова Мороз и солнце

Светло и легко, прозрачно и чисто,
И истины Божьи просты.
Смотри, как спокойно луч солнца искрится
На белом покрове зимы.
Я в жизни обычной найду вдохновенье,
Достаточно выйти во двор,
И вот она Радость - сиянье, движенье
Казалось бы в действе простом.
Гуляют тихонько домашние куры,
И зёрнышки мирно клюют,
А небо морозное дышит лазурью,
И в Сердце покой и уют.
И времени нету на грустные мысли,
Берусь я скорей за дела,
Ведь труд это верное средство очистить
Нам Души от всякого зла.
И дышится мне легко и привольно,
Здесь всё, чем я так дорожу,
Здесь я до краёв переполнен Любовью,
Я Рад, что в деревне живу.


Рецензии
Как просто...и как глубоко!

Вадим Константинов 2   23.01.2019 17:12     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Валим! БЛАГОдарю Сердечно!

Белый Филин   24.01.2019 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.