Я не готовилась к зиме

Я не готовилась к зиме,
А вот сейчас сроднилась с нею.
Дорожки летние измен
Засыпал снег вчера плотнее.

И шубу тёплую в шкафу
Я отыскала утром рано.
А строчки выстроив в строфу,
Стихом прикрыла в сердце рану.

Была в нём мягкою постель
Для нас, в тот час невиноватых.
От торжества сплетенья тел
Остался привкус горьковатый.

Горячий чай согрел слегка
С вишнёвым маминым вареньем.
Несёт декабрь издалека
Моей душе выздоровленье...


Рецензии