Горемычная...

Он топал враскачку вдоль прутьев ограды,
И в небо словечки летели не те…
А ты всё твердила: «Не надо, не надо,
Не надо так грубо о нашем Христе!..»

А он спотыкался, но чудом не падал,
И фразы, как дёготь, текли невпопад…
А ты всё твердила: «Не надо, не надо,
Ну, в чём же, подумай, Христос виноват?»

Ручищу в карман запускает двухдырный,
Не в силах найти свой суровый табак, –
Охальные фразы он мечет настырно
И с жадностью смотрит на двери в кабак.

А ты умоляла: «Не будь басалаем!..
Ты словом своим бесовщину не тешь!..»
Но снова несёт сквернослова кривая,
В места, где полно и бл...дей, и невежд…

Ты к небу ладони свои простирала
И слёзно молила простить дурака,
Ты в мыслях своих от стыда умирала,
Покамест кресты налагала рука.

И всё-таки плюхнулся в грязную лужу
Тот самый, который… не брат и не друг…
Почто, горемычная, он тебе нужен?
И с жалостью ты отвечала: «Супруг…»

*Басалай (стар.) – грубиян

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
От басалая слышу, блин!!!))))Дед.

Виктор Боковой4   18.01.2019 01:12     Заявить о нарушении
Ха-ха-ха!!! ))) Злой ты, дед!!! ))) РЖУНИМАГУ!!! Внучок

Владислав Терентьев Самара   18.01.2019 09:33   Заявить о нарушении