На моем небе - ты моя

Услышив твое имя, замер...
Это как шахматы без правил
Как падение на льду затылком,
Кто бы вправил,
моё сердце..

Как переломаную кость кастетом,
Как в чистовике..
Исправить слово боль на роль,
Да так чтоб незаметно,
Не оставив шрам, постой..

Тут каждый шаг твой слышен,
Эхо звона каблука всё тише..
Я забываю твое имя, голос и улыбку,
Снова..

Под шум моторов на шоссе,
Под смех других людей, что разбавляют будни, делая коктель слабей..

Я опьянен..
Тобой и запахом, что в памяти как острый нож, в спине..
Как лезвием, да по запястью,
В тишине..

Ей лишь одной понятен ритм,
Цепочка ломаных ударов сердца изнутри,
По ребрам, мы не спим, это в крови..

Тех поцелуев жажда, будто я вампир,
Тех ожиданий мука, каждая минута рядом словно новый мир,
В разлуке места нет и даже люди,
Что замещают,  каждую твою черту,
Как угольки костра,
В ночи, на фоне неба, на лету,
Сияют ярко, быстро тухнут..
И не стать им путеводной,
Ты моя..

От пят до самого затылка, ты моя..
От первой встречи и до смерти, ты моя!
От сердца половина, от души
От шепота на ухо до мурашек табунов, моя..
Пусть не со мной, но в моем небе..
Главная звезда..

Снова услышал твое имя,
Снова замер..
Прости,
Любовью пачкаю пергамент.


Рецензии