От тебя зависит

Рыбку золотую давеча поймал,
Три желания рыбке этой загадал.
Первое, чтоб в мире не было войны.
А второе, чтобы не были бедны.
Третье, чтобы счастье в каждый, каждый дом,
Чтобы наши дети жили в доме том.
Рыбка мне сказала:
Всё исполню, жди,
Жаль никто не просит:
Чтоб ушли вожди.
Всё от них завист и война, и мир,
И богатство в доме, чтоб штаны без дыр.
Счастье в твоём доме для твоих детей,
Всё от них зависит и от их идей.
Я своё исполню, только подожди,
От тебя зависит, чтоб ушли вожди.
Рыбка намекнула, поменяйте власть,
Вот тогда б за дело я твоё взялась...
Вижу в сказке сей намёк,
Добрым молодцам урок.

 24.12.2018 г


Рецензии