Грустила осень

Бродила тихо по пустой аллее,
Прогуливалась молчаливо, грусть.
Кленовый лист, к её зонту приклеил,
Смеясь, задира-ветер, ну и пусть.

Прогуливалась долго, неустанно.
И тёмной ночью, и осенним днём.
Делилась настроеньем постоянно
С деревьями, и с небом, и с дождём.

Прошелестев опавшею листвою,
Присела на скамейку отдохнуть.
Хотелось ей душевного покоя.
Обнять кого-то, на плече всплакнуть.

Ей одиноко, горько и тоскливо.
Вся суть её заполнена тоской.
Она одна, как на утёсе, ива,
Над тёмной, неприветливой рекой.

Смотрела в небо, через кроны сосен,
От ветра, укрываясь за зонтом.
И тихо, рядом с ней, грустила Осень.
И сыпала, и сыпала листом.


Рецензии