Игрушка

Решая безответную задачу,
Я знала, что настало время плачу.
Но слышен смех, и он как прежде звонок -
Наверное, я всё ещё ребёнок.

Но в том и заключается ловушка,
Что ты - моя любимая игрушка,
Я с одного зайду, с другого краю...
Боюсь тебя сломать и не играю.

Поверь мне, что всю жизнь тебя искала,
Я разглядела сонм потенциала,
Но я умру, найдя твои осколки,
И ты который день стоишь на полке.

Пусть кто-то знает тайны механизма,
Но я - очаг слепого эгоизма.
Им пользу бы принёс, а мне не надо,
Прощу тебе, что просто будешь рядом.
(Январь 2019)


Рецензии