Петербург

За что ты любишь Петербург?
Петровский Град на лужах крови.
О этот серый город боли,
Но мы с тобой в неволе
У этих парков, скверов и аллей.

За что, скажи мне Петербург,
Ты так пленишь все наши души?
Я влажностью твоей простужен,
И я ослепну ночью белой
От этих ярких фонарей.

За что, скажи мне Петербург,
Твои фасады вижу в лужах?
Я здесь один, тебе не нужен,
Стою над волнами под небом
На мостовой среди людей.

За что, скажи мне Петербург,
Ты ускоряешь ритмы сердца?
И некуда нам больше деться,
Мы в темноте дворов-колодцев
Услышим скрип входных дверей.

За что ты любишь Петербург?
Такой родной, такой жестокий,
Все шутки злые и упреки,
Сгорев однажды в летнем Солнце,
Тепло подарят в зимний день.


Рецензии