Зачем

Зачем тебе мои стихи?
Чтоб ведать все мои грехи,
Чтобы поверить в искренность,
Или услышать исповедь?

Зачем тебе мои стихи?
Узнать, как вечера тихи,
И мило ль мне Высочество
С печатью одиночества?

Зачем тебе мои стихи?
Знать, как горланят петухи,
Встаю по утру рано ли,
И что мне сердце ранило?

Зачем тебе мои стихи?
Здесь - не сверкает малахит.
Здесь - лишь тоска зелёная,
Да лишь слеза - солёная...

Зачем тебе мои стихи,
Узнать, седеют ли виски,
И годы - не тяжёлы ли,
И крылья - обожжёны ли?

Да. Я - летаю. Падаю.
И, как умею - радуюсь
И тишине - звенящей,
И жизни - настоящей!

Фото из интернета в свободном доступе.


Рецензии