Пришла Зима

Пришла Зима и принесла с собою Ветер,
Озлобленный, колючий и сырой
Как будто, кто-то нашептал ему в дороге:
"Не ждут тебя... а ты пришёл!"

Его, конечно, ждали,
Поскольку снега бесполезно ждать,
Он может задержаться, передумать,
И неизвестно где пропасть.

Здесь снег бывает очень редко,
Он не лежит совсем и тает на снегу,
И ветер все остатки подметает,
За ним наводит чистоту.

Зато прохладно и морозно,
И воздух свежестью парит,
Ну, что, Зима? Пообещай, что не заменишь
Своей не зимней красоты!

Когда дожди - ещё печальней,
Зима без снега - не беда,
Зато нет грязи по колено,
Вокруг такая чистота!

Ведь каждому своё есть время,
Не нам дано его искать,
Меня устроит всё - любое
Лишь бы войны не ждать,

22.11.2018г., Германия


Рецензии