Зимний обед

    
Не светло зимою в доме:
Лед на окнах и снега.
Кот на печке, словно в коме,
К полу свесилась нога.

Греет суп старуха деду,
Ставит рюмочку на стол.
Пирожки пекла к обеду -
Дед к обеду  не пришел.

Замела пурга дороги,
Все отрезала  пути:
Не дойдут до дома ноги -
Вдруг, по небу прилетит.

Из далёкого далека,
Из-за синих берегов,
Где тумана поволока
Между крашенных крестов.

На душе такая стужа
Столько зим и столько лет.
Дедушка старухе нужен -
Стынет на столе обед.


Рецензии