Разрешённый грех

Воздавая женщине, с коей горы жемчуга
Несравнимы,
Загодя, не жалея слов,
Заманю на кухоньку, где, как филин, ухает
Подкопчёный чайничек закипая,
Вновь

Доливаю…
Надо ли торопить степенное?
Всё по мере,
Присказкой улыбнусь в усы:
Обожая хлопоты, набираюсь опыта
Соблазнять вареньицем из плодов сосны –

У молочных шишечек, что в сиропе,
Правда же
Аромат особенный, не чета иным?
И сидим в согласии, намекая,
Скрасить бы
Вечерок, по прошлому не горюя,
С ним

Расставаться надобно, как с одеждой –
Заново,
Проведя ревизию, помолчим о нас...
До чего же здорово приголубить норовом?
Я в делах уступчивый и давно припас –

Аксиому:
Видимо, не свезло быть лидером,
Ни в обозе маяться, потешая всех…
Вот и чайник хмыкает: вы не шиты лыками,
Не шутейно ластиться – разрешённый грех!


Рецензии