Игорю Б. напутствие, навеянное временем

Слова, неподвластные времени:

Уныние значит та же лень, только хуже. От уныния и телом ослабеешь, и духом. Не хочется ни работать, ни молиться, в церковь ходишь с небрежением, и весь человек о.  слабевает.               
               (преп. Амвросий)

*** *"* "*" *** "'" *"* *"* ***


Мы с тобою и друзья и враги,
Кто умнее? Оба мы дураки.
Ты предвидишь то,что будет еще...
Я уверен есть сейчас - это все.
Ты витаешь над слогом в стихах,
Для меня где нет рифмы, там крах.
Ты наводишь на тонкий намек,
Я пытался так же сделать, не смог.

Ты всегда готов, а я не могу,
Ты раздал себя, а я берегУ.
У тебя есть вожжи и хлыст,
Я номенклатурный юрист.
Фаза удивления - одна,
У нее нет стенок и дна.
У тебя так много сестер,
Я один, как гриб мухомор.

Тебе выбрать проще, чем нам,
Неумелым, пылким юнцам.
Быстротечность сложно принять,
Богу нужно душу сдавать.
Торопиться - признак слепых,
Тех, кто не поймет бей поддых.
Так влечет туда, к небесам...
Хошь не хошь, а будем все там.

Тяжело как близких терять...
Все, что накопил нужно сдать.
Там где есть отчет есть купец,
Веришь мне, так ты молодец!
Проверять удел слабаков,
Нет на небесах дураков.
Что тебе пожелать? Будь собой,
Мы идем дорогой одной.


Рецензии
Значит, мы нормальные люди!

Игорь Белкин   18.01.2019 12:21     Заявить о нарушении