Услышу

Денёк, по сути, не отличный
И с меланхолией чуть-чуть:
В кроссовках снег, уже привычный,
А в небесах – сырая муть.

Мне обстановка безразлична,
Как груда старого рванья,
Но лица сплошь несимпатичны
И речи – крики воронья.

Своих стихов плету косичку
И заношу её в тетрадь
В надежде нужную отмычку
К заветной дверце отыскать.

Но в какофонии столичной
Так радостно услышу я:
Знакомым голосом скрипичным
Играет музыка твоя …


Рецензии