Элафониси

                Татьяне С. ко Дню Рождения

Элафониси – крошечный остров -
В душе моей оставил след.
Под небом пасмурным и теплым морем,
В краю, где горя нет.
И вот теперь, среди метели снежной, в зимней тоске,
Вдруг вспомнил все, что я оставил там.
Душой оттаял, и мое согрело сердце
Тепло воспоминаний со светлой грустью пополам.
Сил, чтоб дальше жизни груз нести постылый
И оставаться человеком среди метели и тоски
Придаст Надежда: увидеть вновь то место на Земле,
Где я был счастлив,
И верю, буду счастлив, как и прежде,
Вернувшись, наконец, из плена снега и тоски туда,
Где горя не было и нет!
Элафониси –  первая любовь…
Иду к тебе, даже когда стою на месте.
И каждый новый вдох, и каждый сердца стук,
Как шаг к тебе!
Сквозь зиму, снег, тоску и страх,
Отчаяние преодолев,
Наперекор Судьбе!..
                17.01.2019 А.С.


Рецензии