Встало круглое солнце над вишней,...

***
Встало круглое солнце над вишней,
Ветер выплеснул трепет осин.
Небольшое в деревне излишество -
Между рамами кисти рябин.

Нет на сердце ни тьмы, ни угрозы...
Под иконой горит ночничок
И, не встав перед зрителем в позу,
Трель выводит под печкой сверчок.

Неужели такое случалось,
Что нельзя повторить и прожить?
Обернулось однажды печалью,
Что сажусь я порой сторожить...


Рецензии