Наташе

Солнце светит яростно и звонко,
Расплавляя снег в лучах своих…
Где-то далеко моя девчонка
Учится сегодня за двоих:

Постигает Истину Законов
Жизни и Любви, Добра и Зла –
Чтобы звёзды будущих погонов
Честно на плечах носить могла!

День и ночь зубришь конспектов строчки –
Лекции, зачёт, ещё зачёт…
И несёшься ты с контрольной точки,
Думая: скорей бы Новый год!

Отоспаться бы, наесться вволю
Пирожков, пельменей и конфет,
А пока – не пропустить в столовой
Свой дежурный рядовой обед!

Ждёт тебя наряд, спортзал, работа,
Строевая, огневая, КВН,–
И в театр, и на концерт бежишь с охотой…
Что могу я предложить взамен?

Сердце любящее – и тревогу,               
Что мне по ночам мешает спать,
Уходящую за горизонт дорогу?..
Но не надо ничего менять!

Ты лети вперёд, родная птичка!
Думай, чувствуй, пой, мечтай, живи –
Открывая каждый день страничку
Радости, Надежды и Любви!

Пусть дожди шумят над головою –
Не сдавайся бурям и ветрам!
Я же буду ждать… И мы с тобою
В жизни всё разделим пополам!   
               
                14.12.2003


Рецензии