Нет души

Нет   души,
Так   и   правда   мала,-
Ты   её   в   камыши,
Утопи,   чтоб   сгнила,-
И   истлела,   до   тла,
Чтобы   всплыть   не   смогла,
Обойдя   калыму   что   ждала.

Нет   добра,
Так    и   правды    не   сыщешь,-
Ты   меня   за   слова,
Превратил,   в   пепелище...
- Я   жива!   Не   мертва!  Я  права!..

И   живым   посмотрю   я   в   глаза
Следом    раненным   ели   дыша,-
И   польётся   светлейшей   слеза
Цепью  тяжкою   с   тонких   ресниц.
Вспоминая   слоновую   жизнь:
- Я  узнала   коварство   сестриц!  -
Не   в   строю   я   цариц.
Словно   камень  на   сердце  лежит.
Жилы   рвутся  как  сгнившая    нить,
Обрываясь   на   каждом   шагу.
Как  бы   крылья  свои  не  сложить
Зажимая  в   руках  мою  рану.

И  по  -  прежнему   силы   ищу,
Беря   чистую   в    руки   бумагу.
И   стремлюсь    зажечь  снова  свечу:               
-  За  измену  по  - стенке   размажу!..

Прошептала.    Когда-то,-
Мысль   мою   ты   сгубил,-
И  отбилась  от  белых   я   крыл,
Попасть  в  сети   разврата.  И чернил...-

Не   меня,   ты   любил -
В  двух -  шагах,  от  меня -  далеко...

В  глазах  холод,   застуженный  лёд,
Что   колеблет  с  утра   до   ночи:
-  Где  ж?   От  света  и  бога  лучи?

Вновь   холодные   ветры   бушуют,
И  двойное    дыханье   в   груди,
А   моё   сердце   очень   тоскует
По   теплу  -  и   душевной  любви.

- Где  же  правду  ты  прячешь...
                Внутри?
На   горячей   груди   молча   плачешь,               
В   мою   ложу   кидая   снежки.

Ты   с   царицею   настоящей
Тянешь     тайные   в   гору   пути...
С   ней   намного  спокойней  и  слаще
Ночи   тёмные    тайной   любви.

Нет   души,
Так    и    правда    мала-
Ты   её  в   камыши....
Утопи,  чтоб   сгнила!!!
И  истлела   до   тла.

               


Рецензии