На берегах Невы

На берегах Невы прекрасной,
В пастельно-серой пелене,
Среди балтийской мглы ненастной,
Виденье вдруг явилось мне!

Оно вначале чуть мерцало,
И не ясны его черты.
Потом всё ярче заблистало,
И… из него возникла Ты!

Была ты вся в одеждах смелых:
С оттенком призрачной любви.
И притяженьем форм уж спелых,
С бурлящей смелостью в крови!

Ты вдруг пошла ко мне навстречу,
И руки протянув ко мне,
Сказала  – Милый, эту встречу,
Я – приготовила Тебе!

Я знаю, как давно мечтал Ты,
О женщине – такой как Я,
И вот сейчас сбылись мечты;
Ведь я теперь навек твоя!

Бери меня, без промедленья.
И делай всё, что хочешь ты.
В минуту сладкого томленья,
В единый миг сольёмся мы!

 О! Как томительны волненья,
Когда ты жаждешь красоты!
О! Как прекрасны те мгновенья,
Когда сбываются мечты!


Рецензии