Аутотренинг -2- в 23 года

Важней "стать лучше", а не "лучшим быть".
Себя всего труднее победить.
И, всё же, как молитву я твержу:
Пусть никому я в жизни не служу!
Не соглашусь с судьбой, когда слепа!
Не стану слушать плоть, когда глупа!
На шаг не отступлю, что б победить!!!
И... первым в мире... кто-то должен быть!!!

          1 февраля 1997 года (в 23 года)
          (стих впервые опубликован в сборнике "Нечто и Ничто" в 1998 г.)
          (Он является одновременно независимым, но также и
           логическим продолжением другого моего стихотворения:
           "Аутотренинг -1- в 16 лет" stihi.ru›2019/01/14/3900
           последним в этой трилогии является "Аутотренинг -3- в 40 лет"
           Все три хорошо и ярко показывают как происходит переоценка
           ценностей и смещаются приоритеты в жизни человека с возрастом.)


Рецензии